Thursday, May 26, 2011

Lima Makanan Agar Ramping Lebih Cepat

Cobalah daging sapi organik lokal, tak hanya sehat bagi Anda tetapi juga lingkungan Anda.
Anda Nurlaila, Febry Abbdinnah


Banyak orang yang ingin mengurangi berat badan dengan
mengurangi asupan makanan. Namun, ada cara lebih menyenangkan bagi Anda untuk menurunkan berat badan, yaitu perbanyak asupan beberapa jenis makanan.


Makanan yang dapat membantu Anda menurunkan berat badan adalah makanan yang membantu pembakaran kalori dan menahan nafsu makan. Mengkonsumsi makanan berikut, seperti dikutip dari Self, membantu  Anda langsing lebih cepat.

1. Daging sapi
Mungkin Anda bertanya-tanya apakah mungkin memakan banyak daging sapi dapat membuat Anda kurus, atau jangan-jangan justru menambah angka pada timbangan Anda. Daging sapi memang memiliki reputasi sebagai penghancur diet, tetapi percayakah Anda bahwa mengkonsumsinya dapat melepaskan beberapa kg berat Anda.

Cobalah daging sapi organik lokal, tidak hanya sehat bagi Anda tetapi juga lingkungan Anda.

Makanlah 4 ons sirloin yang sudah dipanggang dan diiris tipis, serta
dicampur dengan salah sayuran.

2. Telur
Sudah melekat di kepala Anda bahwa kuning telur memiliki banyak kalori yang akan membuat tubuh Anda 'bengkak'. Namun, jangan salah. Telur, baik putih maupun kuning telur, dapat mengurangi beberapa sentimeter lingkar perut Anda.
Konsumsi lebih banyak omlet atau scramble adalah pilihan yang tepat.

3. Kubis
Satu cangkir kubis cincang mengandung 34 kalori dan 1,3 gram serat,
serta kaya akan zat besi dan kalsium. Kandungan-kandungan tersebut
sangat baik untuk tubuh Anda.

Makanlah lebih banyak irisan kubis mentah ke dalam kacang hitam
matang. Atau, masak irisan kubis dengan kaldu sayuran dengan irisan
jeruk.

4. Keju Parmesan
Wanita yang meminum satu gelas susu atau keju setiap harinya memiliki resiko bertambahnya berat badan lebih sedikit dibanding mereka yang tidak mengkonsumsi produk susu tersebut. Tidak percaya?
Hal ini telah dibuktikan oleh penelitian yang diterbitkan di The American Journal of Clinical Nutrition. Karenanya, konsumsilah parutan parmesan di atas sayuran panggang, atau di atas potongan apel dan pir.

5. Cabai
Salah satu alasan untuk memberikan rasa pedas pada asupan Anda adalah rasa pedas dari cabai dapat mempercepat metabolisme tubuh. Satu senyawa dalam cabai yang disebut dengan 
capsaicin memiliki efekthermogenik atau panas yang dapat memicu tubuh membakar kalori lebih banyak selama 20 menit setelah Anda mengkonsumsi cabai.

Anda dapat memakannya pada makanan apa saja, apalagi makanan
Indonesia terkenal dengan rasanya yang pedas. Asal, jangan terlalu pedas.
Untuk hasil maksimal, imbangi asupan makanan dengan olahraga teratur. Selamat mencoba!

1 comment:

  1. wah enak nie kalo makan gratis, hehehehhe

    ReplyDelete

Silahkan anda komentar degan baik dan bijak